Главная / Политика обработки персональных данных

Политика Обработки Персональных Данных

Политика в отношении обработки персональных данных интернет-магазина www.aromapro.shop

Настоящая Политика в отношении персональных данных интернет-магазина www.aromapro.shop, (далее – Политика) принята в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и опубликована для неограниченного доступа на сайте: www.aromapro.shop (далее – Сайт).

Действие настоящего документа распространяется на все случаи обработки персональных данных пользователей Сайта (далее – субъектов персональных данных), как с применением средств автоматизации, так и без применения таковых.

Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес и другая информация.

Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении Договора-оферты), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Субъект персональных данных (далее – Субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Области сбора персональных данных

Сбор персональных данных у пользователя сайта www.aromapro.shop осуществляется:

  • при оформлении заказа;
  • при регистрации личного кабинета;
  • при запросе обратного звонка;
  • при заполнении на сайте формы обратной связи.

    Личные сведения субъекта персональных данных,
    обрабатываемые на сайте www.aromapro.shop

Оформляя заказ или совершая регистрацию на Сайте, а также при запросе обратного звонка или заполняя форму обратной связи, пользователь сайта соглашается на обработку следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • логин от личного кабинета;
  • почтовый адрес места жительства пользователя;
  • адрес доставки товара;
  • пол.

Цели обработки персональных данных

ИП Пугина Н.В., являющаяся администратором интернет-магазина www.aromapro.shop и осуществляющая обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на сайте www.aromapro.shop субъектами персональных данных, гарантирует, что полученная от Субъекта информация будет использоваться исключительно для:

  • аутентификации и подтверждения действий Субъекта;
  • индивидуального учета клиентских заказов в целях исполнения договоров с клиентами;
  • обработки и доставки заказов, созданных Субъектом на сайте;
  • предоставления доступа Субъекту к специальной информации;
  • повышения качества работы и оказываемых услуг;
  • осуществления информирования о специальных предложениях и акциях, о новых товарах, предлагаемых интернет-магазином (рассылка каталогов, информационных листовок, электронных сообщений на адреса клиентов с информацией и рекламными материалами, относящимся к потребительским товарам);
  • предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта интернет-магазина;
  • установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработки запросов и заявок, рассмотрения и разрешения проблем или вопросов.

Пользователь интернет-магазина www.aromapro.shop, заполняя на Сайте форму регистрации, подтвержденной его логином и паролем, форму запроса обратного звонка или обратной связи с помощью электронной почты, а также размещая заказ на покупку товара, выражает свою волю и согласие на обработку его персональных данных.

В случае несогласия на обработку персональных данных, заказ и регистрация личного кабинета, а также запрос на обратную связь пользователя не могут быть оформлены.

Правила и обязанности оператора персональных данных

ИП Пугина Н.В., являясь оператором персональных данных интернет-магазина www.aromapro.shop (далее – Оператор), имеет право:

  • предоставлять персональные данные Субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные Субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством;
  • передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей обработки и пересылки заказов, созданных на Сайте субъектом персональной информации.

В остальных случаях в отношении персональной информации Субъекта, сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Гарантии Оператора по защите персональных данных Субъекта

ИП Пугина Н.В. гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Права и обязанности субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Заключительные положения

  • Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.
  • Настоящая Политика является внутренним документом интернет-магазина www.aromapro.shop и доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном Cайте магазина.
  • ИП Пугина Н.В. оставляет за собой право вносить без согласия Субъекта любые изменения в Политику с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Субъектами персональным данным.
  • При внесении существенных изменений в Политику в отношении обработки персональных данных, на сайте www.aromapro.shop размещается обновлённая версия Политики.
  • Обработка персональных платежных данных пользователей Сайта осуществляется ООО «РОБОКАССА» (ИНН 5047063929, ОГРН 1055009302215, местонахождение (адрес): 129344, г. Москва, ул. Искры, д. 31, к.1, ком. 15А пом. III) с применением средств автоматизации в соответствии с Политикой конфиденциальности при обработке персональных данных в ООО «РОБОКАССА»
Подпишитесь на наши ароматные новости, для получения вкусных предложений.